Нерасторопность управляющих компаний оставила 5 домов в «Солнечном» без света

Конфликт управляющих компаний и энергосбыта оставил без света 5 домов в Красноярске

Конфликт управляющих компаний и энергосбыта оставил без света 5 домов в Красноярске.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, по сообщению «Службы 005», в четверг, 21 августа, в 6:45 представителями ОАО «МРСК» были отключены от электроэнергии жилые дома по ул. 60 лет образования СССР, 27; ул. Светлова, 8; бульвар Солнечный, 13 и 15. В свою очередь это повлекло отключение от горячего водоснабжения потребителей указанных домов, запитанных от ИТП.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ОАО «Красноярскэнергосбыт», ситуация возникла из-за недопонимания со стороны управляющих компаний. «УК «Любимый город», которая обслуживает дома по ул. Светлова, 8, бульвару Солнечному, 13 и 15, уже в течение 2 лет не может заключить договор на поставки электричества. Мы уведомили МРСК о невозможности поставок энергии на недоговорной основе. УК «Новый город» дома по ул. 60 лет СССР опоздала с оформлением необходимых документов», — рассказали в пресс-службе.

Также, по данным «Красноярскэнергосбыта», в течение 5 дней отключено электроснабжение дома по ул. 78-й Добровольческой Бригады, 40. «По документам этот дом проходит как незавершенный объект строительства — там другие условия и объемы подачи энергии. У дома нет необходимых документов, неизвестно, как он вообще был принят в эксплуатацию. Однако УК дома требует, чтобы он снабжался по нормативам жилого дома, это уже уголовное дело», — рассказали в пресс-службе.

Администрация создала оперативный штаб для решения вопросов энергоснабжения этих домов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0