Нестареющая классика: просторная «трёшка» для ценителей комфорта

Высокие потолки, итальянские люстры и гипоаллергенные дизайнерские радиаторы под заказ

Квартира июня — светлая «трёшка» с интерьером в классическом стиле. Журналист N1.RU побеседовал с хозяйкой и узнал, что стало главными критериями в покупке жилища, как появились итальянские люстры и почему за основу взяли старую добрую классику.

Трёхкомнатная квартира в престижном многоэтажном жилом комплексе бизнес-класса «Паруса» принадлежит семье из трёх человек. Её хозяева уже 20 лет занимаются строительным бизнесом, поэтому знают толк в выборе качественного и удобного во всех отношениях жилья. Хозяйка Кайныш Ораловна вместе с риелтором Антоном Василенко с удовольствием согласились побеседовать с нами и показать жильё.

«Четыре года назад наша семья решила купить квартиру. Изучив весь рынок, мы пришли к выводу, что презентабельнее и достойнее дома, чем «Паруса», нам не найти. Мне были важны расположение в центре, высота потолков не менее 3 метров, хорошая транспортная развязка, наличие подземного паркинга, детской площадки, закрытого двора, видеонаблюдения и консьержа. Одно из важных требований — хорошие соседи. Это всё мы и нашли здесь.

Квартира площадью 130 «квадратов» полюбилась всем сразу. Мы привыкли жить свободно, не мешаясь друг другу. С десятого этажа открывается шикарная панорама. Вечером, когда включаются огни и подсветка, вообще невозможно оторвать взгляд. Планировку выбирали такую, чтобы окна спальни выходили во двор, а остальные — на площадь Памяти, знаковое место для горожан.

Идея дизайн-проекта принадлежит мне, ну и дети, конечно, помогали. Весь интерьер выдержан в едином классическом стиле, который, несмотря на быстротечность тенденций, всегда остаётся востребованным и не надоедает. Элегантность и функциональность вряд ли выйдут из моды.

Имя дизайнера я сохраню в тайне, но мы вместе принимали участие в разработке проекта, общались на каждом этапе ремонта, начиная с планирования мест, где будет проводка, заканчивая последним болтиком ручки кухонного гарнитура. Специалист помог подобрать место для мебели в интерьере, а выбор цветовой гаммы интерьера и материалов — то, что я не смогла доверить никому. На семейном совете приняли решение не экономить. Хотелось подчеркнуть статусность, дороговизну квартиры, но при этом обойтись без напыщенности, сохранив универсальность.

Отдельного внимания заслуживает кухня. Стильные искусственно состаренные фасады, столешница из искусственного камня перекликаются с отделкой стен и стульями. Несмотря на превалирующий белый цвет, здесь нет ощущения холодности и стерильности. Благодаря ему пространство стало шире, появилось больше свежести, «воздуха». Лицевые декоративные элементы и технику выбрали немецкую (Blum, Bosch), встроенную.

Мебель решили выполнить под заказ — в этом нам помогла одна московская фирма с местным представительством. Элемент индивидуальности тоже немаловажен. Межкомнатные двери, выполненные из массива натурального дерева, сочетаются со встроенными шкафами, объединяя всё в единое гармоничное пространство.

Балкон тоже не оставили в стороне — утеплили. Пятикамерный пакет с тройным остеклением предохраняет помещение от низких температур и уличных шумов, а тёплый пол и немецкие гипоаллергенные радиаторы отопления обеспечивают высокую теплоотдачу, не сушат воздух и привлекают своим необычным внешним видом.

Кстати, тёплые полы и плинтусы у нас также в двух санузлах, кухне и коридоре. Получается, мы сами управляем расходами на коммунальные услуги, регулируя температурный режим. Ну а о том, что с такой системой отопления вставать с утра стало проще, и говорить не стоит. В нашем климате такая технология просто необходима.

Как вы поняли, мы ценим немецких производителей за их качество и долгую службу, поэтому и сантехнику купили GROHE. Bажно отметить, что в дoмe имеется цeнтpaлизoвaннaя cиcтeмa вoдooчиcтки.

Люстры привезли из Италии — они гармонично вписались в интерьер комнат. Фреску тоже выбирали долго и тщательно — не прогадали. Она расширяет пространство и при этом не требует особого ухода — не выгорает под воздействием солнечных лучей, выдерживают повышенную влажность.

Есть в квартире и свои «фишки». Например, встроенный сейф, который спрятан так, что и при желании не найти. Также установлены дублирующий электросчётчик, французские электораспределители, электротумблеры практически на каждую розетку и выключатель — он есть и общий, который выключает всё, кроме холодильника. При уходе из дома будущий владелец сможет централизованно отключать всё освещение и лишние электропотребители.

Дом расположен в Центральном районе города с развитой инфраструктурой. Рядом — школы, лицей, детские сады, бизнес-центры, торговые комплексы, кардиологический центр. Проблем с вечерними променадами тоже не возникает — здесь и площадь Памяти, и Яблоневая роща, и Текутьевский бульвар, и сквер «Тенистый». Всё, что нужно, вы найдёте в шаговой доступности. На первых трёх этажах комплекса располагаются кoммepчecкиe помещения: oт мaгaзинoв и кaфe дo oтдeлeний бaнкoв и свадебных салонов.

Квартира продаётся за 16 200 000 рублей. Всё, что вы видите на фото, достанется новым хозяевам».

Фото: Антон Василенко

Комментарии

0
под именем