Партнерский материал

Неудержимый прогресс: оцениваем "Мичуринский" и выясняем, как он изменился

Супербыстрое строительство образовательного центра, новые дома, безопасные дворы и просторные квартиры.

"Мичуринский": посёлок с загородной атмосферой и инновационным развитием.

Каждая экскурсия в этот разноцветный посёлок на Юго-Западе Екатеринбурга чем-нибудь удивляет гостей. Но порой начинают удивляться и местные жители. Например, новый объединённый образовательный центр для детей в "Мичуринском" начали строить всего лишь в октябре. А в начале февраля уже возводятся третий и четвёртый этажи – стройка идёт супербыстро.

На территории "Мичуринского" будет построен образовательный центр нового типа.

Этот образовательный центр – школа и детский сад в одном комплексе. Такие проекты образовательных учреждений были созданы по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Они ориентированы на оптимальное использование земельных и финансовых ресурсов. Здесь будут учиться 825 детишек – как в большой школе, плюс 150 мест будет для малышей – как в обычном детском саду. Образовательный центр будет введён в эксплуатацию в 2017 году, тендер на проектирование и строительство выиграла "Группа ЛСР" на Урале – компания, развивающая посёлок "Мичуринский" в целом.

Выглядеть центр будет вот так.

– Будущее – за такими учреждениями, – убеждён управляющий "ЛСР.Недвижимость-Урал" Владимир Крицкий. – Объединение школы и детского сада позволит оперативно реагировать на изменения демографической ситуации и правильно использовать бюджетные средства.

Начинается возведение 4-го этажа.

Проект будет более "гибким", чем обычные школы и садики: число мест под начальную школу и дошкольное образовательное учреждение можно будет варьировать – в зависимости от того, какие места нужны больше. Также оба объекта будут обслуживать одни и те же медики и повара, а общее спортивное ядро сможет использоваться эффективнее, чем спортплощадки разных учреждений. Ну а дети обойдутся без стрессов от нового места, когда настанет пора менять садик на школу.

Так школа-садик сейчас выглядит изнутри.

На объекте уже побывали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава свердловского Минстроя Сергей Бидонько.

Некоторые виды работ идут даже в самые морозные дни.

– Со строительством школы в "Мичуринском" мы определились задолго до решения на федеральном уровне. Сейчас, конечно, рассчитываем выйти на финансирование по федеральной программе, но в любом случае школа здесь будет построена в срок – мы обеспечим финансирование этого уникального центра в требуемом объёме, – отметил губернатор.

Объект посетили глава свердловского Минстроя Сергей Бидонько и губернатор области Евгений Куйвашев – как идёт стройка, им показал управляющий "ЛСР. Недвижимость-Урал" Владимир Крицкий.

Инфраструктуру поддерживает близость к торговым центрам: например, добраться до "Меги" или "Радуга-Парка" можно всего за 10 минут – в объезд пробок. А необходимые ежедневные покупки осуществляются в небольших продуктовых на территории самого "Мичуринского". Здесь удобно всем: мамы, например, прямо в "Мичуринском" могут сходить на причёску, макияж, маникюр.

Губернатор уверен, что финансирование для такого важного объекта в любом случае будет обеспечено.

В "Мичуринском" есть и другие важные изменения. Например, первым объектом, который сдали в эксплуатацию в 2016 году во всём Екатеринбурге, стал вот этот дом: трёхэтажный, из пяти секций на 78 квартир по адресу улица Терновая, 8.

Первый дом, введённый в эксплуатацию в Екатеринбурге в 2016 году.

Кстати, это один из новых домов "Мичуринского", двор которого оформлен в рамках новой концепции. Первые кварталы посёлка представляли собой дома-скобки, развёрнутые друг к другу – двор между ними закрывался от машин, обустраивался и озеленялся. Дворы в новых домах "Мичуринского" находятся внутри жилых домов в форме буквы П: таким образом двор становится более защищённым, а место используется более рационально. Новые дворы такие же уютные, солнечные и безопасные, с современным озеленением и ограничением доступа автомобилей.

Новый двор "Мичуринского" – внутри жилого малоэтажного жилого комплекса в виде буквы П.

Для новых домов также построена индивидуальная газовая котельная – такой вид теплоснабжения помогает экономить на "коммуналке", а отопление можно включать, когда холодно, а не когда положено по графику.

Котельная для новых домов.

Новосёлов в "Мичуринском" привлекают благоустроенные аллеи с высаженными на них высокими деревьями, комфортные места для отдыха, продуманные и разнообразные клумбы, цветения которых осталось ждать не так уж долго и которые останутся красивыми на всё лето. В непосредственной близости от посёлка – лесные массивы и озеро, возле которых приятно прогуляться после работы, ну а в холодное время года – покататься на лыжах.

Круглосуточно охраняемая стоянка – всего за 1 200 рублей в месяц.

В посёлке начала работать открытая парковка – бюджетная, очень большая и охраняемая круглые сутки.

Новый таунхаус: для тех, кто не хочет жить в обычной квартире.

Вообще "Мичуринский" – редкий пока в Екатеринбурге пример сочетания загородной атмосферы с городским комфортом. Даже если кто-то не захочет жить в "городской" по формату квартире, в посёлке построили таунхаус на 8 блоков: в распоряжении семьи, которая захочет поселиться здесь, – свой вход, три этажа площади и вся инфраструктура отлаженной и безопасной жизни в посёлке.

Так будут выглядеть дома второй очереди "Мичуринского".

Сейчас в "Мичуринском" начато строительство второй очереди: она будет такой же яркой и европейской по духу, однако новые дома будут уже не трёх-, а четырёхэтажными.

Двухуровневая квартира: пример, как её можно обставить и распорядиться пространством.

Квартиры в "Мичуринском" сдаются готовыми к въезду новосёлов: с качественным ламинатом и обоями под покраску, со всеми счётчиками. Во второй очереди тоже будут представлены "фирменные" двухуровневые квартиры "Мичуринского" на верхних этажах.

Второй этаж называют "антресолью" – площадь может достигать 17 метров. Высота потолка в таких квартирах – 6 метров.

– Это очень комфортные планировки, уникальные для города – так называемые квартиры с антресолью и со "вторым светом", – рассказывает ведущий менеджер отдела продаж "Группы ЛСР" и жилого квартала "Мичуринский" Ольга Паченкова. – Высота потолков здесь составляет 6 метров, такие квартиры обычно раскупают первыми.

На "антресолях" получаются уютные спальни или личные кабинеты.

На "антресолях" устраивают уютные спальни и кабинеты: это личное пространство новосёлов.

Детская...

Стоит отметить, что минувшей осенью была достроена вторая очередь ЕКАД – десятикилометровый отрезок с эстакадой на пересечении с подъездом к посёлку Медный и двумя путепроводами – у подъездов к озёрам Чусовское и Глухое. Теперь жителям Широкой Речки и "Мичуринского" намного проще добираться до других районов города.

...и ванная в демонстрационной квартире.

Прямо в "Мичуринском" по адресу: ул. Карасьевская, 37 работает офис продаж – здесь можно осмотреть готовые квартиры, обставленные шоу-румы, выбрать подходящие именно вам планировки, сравнить цены и предложения банков по ипотечному кредитованию. "Мичуринский" становится доступнее, комфортнее и красивее с каждым годом – и всё больше новосёлов выбирают здесь свой дом.

Ведущий менеджер отдела продаж "Группы ЛСР" и жилого квартала "Мичуринский" Ольга Паченкова.


Другие офисы продаж:

Центральный офис – ул. 8 Марта, 194 (вход со стороны Южной)

ДО "Рассветный" – ул. Рассветная, 6, корп. 2 (въезд со стороны улицы Рассветной)

Телефон: +7 (343) 289-5-148

www.lsrural.ru