Новая форма строительных лицензий

Росстрой переходит на новую форму строительных лицензий. Сравнить образцы старой и новой формы документа можно на официальном сайте Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Сайт DomChel.ru публикует обновленный вариант новости

Последние шесть лет выдачей строительных лицензий в России занимается Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой). Документ разрешает осуществление определенных видов деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений, а также по инженерным изысканиям для строительства. В 2008 году такие лицензии будут выдаваться на новых бланках, форму которых определило правительство страны.


Лицензия на выполнение строительной деятельности оформляется на бланке соответствующего лицензирующего органа – федерального органа исполнительной власти в двух экземплярах, один направляется соискателю лицензии, другой же хранится в лицензионном деле лицензиата.


Лицензии, которые Росстрой выдавал ранее, до перехода на новую форму будут действительны вплоть до истечения срока действия документа.


Отметим, что по последним данным, на территории Южного Урала насчитывается порядка трех тысяч подрядно-строительных организаций, из которых 250 являются крупными компаниями. Однако количество выданных лицензий превышает это число, так как многие компании, занимающиеся разными видами деятельности, имеют сразу несколько лицензий.



Марина Григорьева

Комментарии

0