Новое здание для мэрии Новосибирска на улице Романова построят к весне 2022-го года

К работам приступит компания, которая за 1,8 миллиарда возвела масштабный волейбольный центр

На месте этой двухэтажки построят новое здание для чиновников
Фото
2gis.ru

В Новосибирске определился подрядчик на строительство восьмиэтажного здания для мэрии на Романова, 33. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок. К работам приступит компания «Агросервис», которая построила в городе несколько школ и выиграла конкурс на строительство крупного волейбольного центра.

За свои услуги девелопер получит 344,9 миллиона рублей. Это на 5,1 миллиона меньше максимальной стоимости контракта, указанной в аукционной документации. Строительство объекта необходимо завершить до 28 февраля 2022-го года, а сдать здание в эксплуатацию — к маю 2022 года.

В постройку заедут чиновники администрации Новосибирска, которые сейчас работают на Красном проспекте, 34 и 50. Эти помещения мэрия планирует продать.

Ранее мы сообщали, что изначально городские власти не планировали сносить старое двухэтажное здание на Романова, 33. Администрация хотела надстроить четыре этажа, но госэкспертиза выдала отрицательное заключение. После этого мэрия решила снести старую постройку и построить восьмиэтажку.

Комментарии

0
под именем