Новосибирцам предложили сдать мусор в обмен на билеты в театр

Чтобы получить свой «экобилет», нужно сдать не менее 2 кг пластика, алюминия, макулатуры и стекла.

Фото
oagb.ru

Чтобы получить свой «экобилет», нужно сдать не менее 2 кг пластика, алюминия, макулатуры и стекла.

С 12 октября по 15 ноября жители Новосибирска могут сдать перерабатываемые отходы в пункты приёма и попасть на одно из мероприятий — концерт, выставку, спектакль, кинопоказ или лекцию.

Проект запустила Новосибирская ассоциация детских объединений. Его суть в том, чтобы попробовать экологичный образ жизни на практике и сделать город более чистым.

Сдав мусор, участнику акции дадут специальный билет, который в дальнейшем можно обменять на настоящий. Среди организаций-участников — музей города Новосибирска, лофт-парк «Подземка» и театр ваших историй.

Как рассказала журналисту N1 координатор проекта Наталья Рябчикова, в проекте также будет участвовать новосибирский зоопарк.

«Мусор пока ещё никто не принёс, акция же начинается с 12 октября. Ещё не все организации прислали свои фотографии, жду их», — рассказала Наталья.

При этом, баллончики из-под аэрозолей, фольгу, батарейки, газовые баллоны и одноразовые контейнеры для выпечки и еды не примут. Со всеми подробностями приёма мусора и точками сбора отходов можно ознакомиться на сайте акции.

Комментарии

0