Новосибирцы могут получить ипотеку по ставке 6,45 %

Процентные ставки снижены для семей с детьми и других льготных категорий граждан

Что это за программа?

Программа льготной ипотеки на покупку строящегося жилья, которая была запущена правительством Новосибирской области в 2019 году. Ставки по ней могут быть снижены при определенных условиях до 6,45 %.

Какие условия программы?

По программе, приобрести квартиру у застройщика в строящемся или готовом доме можно по базовой ставке 9,5 %, но при этом предусмотрена скидка, которая может составить от 0,5 % до максимальных 3 %. Получение такой льготы зависит от суммы займа, размера первоначального взноса и индивидуальных параметров заемщика. Максимальной скидкой могут воспользоваться семьи и граждане, относящиеся к перечню социальных категорий, а именно: жители Новосибирской области, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала; граждане, являющиеся родителями детей, получающих пенсию по потере кормильца; и другие социально значимые категории.

Важно, что ставка устанавливается на весь срок кредита и не должна повышаться до окончания действия договора.

За счет чего будет компенсироваться льгота?

За счет средств бюджета Новосибирской области. На эти цели в 2019 году регион предусмотрел 155 миллионов рублей. Ожидается, что выделенные деньги помогут улучшить жилищные условия для 1 000 жителей региона. Срок программы — до конца 2021 года.

Комментарии

0
под именем