Новосибирские депутаты хотят ввести штрафы за нарушение дизайн-кода города

Максимальный штраф для юридических лиц составит 40 тысяч рублей

Фото
Никита Грачев

18 марта депутаты городского Совета Новосибирска приняли решение обратиться в Законодательное собрание с просьбой предусмотреть штрафы за нарушение дизайн-кода, принятого в 2019 году. Поправки планируют внести в областной закон об административных правонарушениях. Штрафы для компаний будут достигать 40 тысяч рублей, сообщил журналисту N1 депутат Горсовета Павел Чернышев.

“Принято решение обратиться от Совета депутатов города Новосибирска в Законодательное собрание Новосибирской области с просьбой предусмотреть штрафные санкции за нарушение так называемого "дизайн-кода", принятого в прошлом году. Их можно включить в областной закон, изменения в который принимает Заксобрание”, — рассказал Чернышев. 

Он отметил, что такое решение позволит навести порядок на фасадах зданий. В частности, нарушение планируемых поправок для граждан повлечет штраф от 2 до 6 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 40 тысяч рублей.

Напомним, как ранее рассказывал журнал N1, новый дизайн-код Новосибирска протестировали на улице Богдана Хмельницкого. В 2020 году власти города планируют убрать около 300 противоречащих ему рекламных конструкций.

Комментарии

0
под именем