Новосибирские «заброшки» хотят превратить в современные арт-пространства

Креативные кластеры могут открыть в солодовенном заводе у «Меги» и на станции «Орбита» в Бугринской роще

Фото №1 - Новосибирские «заброшки» хотят превратить в современные арт-пространства
Фото
wizarden / livejournal.com

Несколько известных в городе заброшенных объектов в ближайшем будущем могут превратиться в креативные пространства. Новосибирск попал в полуфинал проекта Rurban Creative Lab, в рамках которого в опустевшие здания вдохнут новую жизнь.

«Сейчас регионам из ТОП-20 предстоит защищать свои проекты. В итоге останутся три победителя, которым мы будем помогать привлекать партнеров и инвесторов федерального уровня для реализации идей», — рассказал «Новосибирским новостям» общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Новосибирске Евгений Дубровин.

От Новосибирска в проекте участвуют четыре объекта — старый пансионат на берегу Обского моря, заброшенная станция «Орбита» в Бугринской роще, комплекс «заброшек» на Красном проспекте и солодовенный завод в промзоне у «Меги». Их могут восстановить по аналогии с «Винзаводом» и фабрикой «Красный Октябрь» в Москве, которые после закрытия производств превратили в центр современного искусства и торгово-выставочный комплекс соответственно.

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске начали сносить заброшенное здание бассейна Спортивного клуба армии. На его месте построят новый спортивный комплекс, его планируют ввести в эксплуатацию до конца 2022-го года.

Комментарии

0
под именем