Новосибирский Минстрой объяснил, кто мешает достройке проблемных домов в микрорайоне Новомарусино

По словам чиновников, дольщики должны заниматься не протестами, а помощью в решении технических вопросов

Фото
«Дольщики Новосибирска» / vk.com

Министерство строительства Новосибирской области заявило о том, что протесты дольщиков из микрорайона Новомарусино, требующих достроить дома или выплатить компенсации, мешают принятию решения о завершении проблемных объектов. Об этом сообщил замглавы ведомства Алексей Колмаков.

«Со своей стороны правительство Новосибирской области предпринимает все необходимые меры для решения вопроса, в то же время инициативная группа дольщиков занимает неконструктивную позицию, не желает решать технические вопросы, устранять проблемы, которые мешают попасть в ППК „Фонд“, а занимаются протестными акциями. Практика показывает, что завершение строительства проблемных объектов наиболее эффективно при взаимодействии дольщиков со всеми структурами», — заявил Алексей Колмаков.

По словам замминистра строительства, окончательному принятию решения о достройке двух проблемных домов в микрорайоне Новомарусино мешают залоговые ограничения, наложенные на земельные участки из-за банкротства девелопера — ООО «Доступное жилье Новосибирск».

Напомним, что в декабре 2020-го года новосибирский Минстрой объявил о том, что проблемные объекты в Новомарусино будут достраивать на средства Фонда защиты прав дольщиков и регионального бюджета. Работы должны начаться сразу после снятия ограничений на использование земельных участков.

Комментарии

0
под именем