Новосибирский застройщик подал в суд на мэра

Компания не согласилась с высказыванием Анатолия Локтя, что детский сад на Охотской не могут ввести по вине застройщика

Фото
Илья Поляков / facebook.com

21 мая группа компаний «Стрижи» подала иск о защите деловой репутации в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя и информационного агентства «Новосибирск» (портал «Новосибирские новости» — Ред.). Соответствующая карточка появилась в списке дел Арбитражного суда.

Пресс-секретарь застройщика Карен Мовсесян в разговоре с журналистом N1 подтвердил информацию о том, что причиной иска стало высказывание Локтя о детском саде №51 на радио «Городская волна» 30 апреля и дальнейшая публикация в «Новосибирских новостях».

«К сожалению, подрядная организация „Стрижи“ в полной мере не успела выполнить обязательства в отведенные сроки. Сегодня есть ряд замечаний от пожарного надзора, с ними разбираются. Я надеюсь, что в ближайшее время эти вопросы будут решены, детский сад получит лицензию и начнет свою работу», — ответил Локоть на вопрос слушателя о том, почему детский сад до сих пор не открылся.

Во время пресс-конференции с журналистами 22 мая мэр отказался комментировать иск и добавил, что у него пока нет официальной информации. 

После заявления Локтя на радио и публикации материала в муниципальном СМИ, председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков пояснил на своей странице в Фейсбуке, что не согласен с обвинениями. Он отметил, что ответственность застройщика закончилась после ввода здания в эксплуатацию, а мэрия оформляла лицензию на протяжении пяти месяцев.

«Проект детсада, как и проект школы, мы разработали по собственной инициативе и за свой счет, немало сэкономив для бюджетов области и города. Строительство детсада началось в прошлом июне, а уже в декабре мы получили акт ввода и открыли двери для жителей Стрижей, пришедших на экскурсии. Объект был полностью готов. Далее городской департамент образования, получивший новый садик на баланс, должен был оформить лицензию. Как выяснилось теперь, чиновники мэрии получили согласование в Роспотребнадзоре, а у пожарных — нет. На том, оказывается, дело и встало», — рассказал Поляков в соцсети.

Он также отметил, что строительство детского сада №51 на улице Охотской заняло у компании шесть месяцев. 22 мая он опубликовал фотографии лицензии детсада и добавил, что компании предстоит суд с мэром.

Комментарии

0
под именем