Новосибирским застройщикам не дали отказаться от взятых на себя обязательств

На комиссии по правилам землепользования ряд девелоперов отозвал заявки на отклонение от предельных параметров застройки

Фото
N1.RU

Некоторые новосибирские девелоперы в начале 2021-го года решили отказаться от своих планов. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, рассказали в сообществе «Искалеченный Новосибирск».

Так, от норматива по строительству парковок планировала отойти компания «СИБСТРОЙ», которая хотела построить на 40% меньше машиномест у жилого дома на улице Шоссейной. А девелопер «Сибстрой — Н» на участке площадью более одного гектара хотел возвести одноэтажку вместо минимально разрешенных пяти этажей. Обе компании добровольно отозвали свои заявки. 

Таким же образом поступила и «Новая заря», которая планировала построить гостиничный комплекс на месте старого санатория в Сосновом бору. Такое поведение в «Искалеченном Новосибирске» объясняют тем, что комиссия стала относиться к девелоперам более требовательно. 

Например, участники заседания не разрешили увеличить плотность застройки ЖК «Тихомиров» на улице Покатной в Октябрьском районе и изменить назначение земельного участка на месте рынка в микрорайоне ОбьГэс. При этом депутаты, чиновники и архитекторы одобрили повышение плотности застройки и уменьшение числа парковочных мест в «Нарымском квартале», а также возведение ресторана на большом участке на улице Лазурной.

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске отправили на доработку проект гостиницы-свечки за «Ройял Парком». У специалистов возникли вопросы относительно паркинга, высотности и внешнего вида здания.

Комментарии

0
под именем