Новосибирской области выделили деньги на реконструкцию здания для театра Афанасьева

Всего на работы необходимо 504 миллиона рублей

Фото
Александр Ощепков / НГС

Министерство культуры Новосибирской области получило подтверждение того, что региону выделят из федерального бюджета 250 миллионов рублей. Деньги пойдут на реконструкцию здания кинотеатра «Пионер». Там будет располагаться Новосибирский драматический театр под руководством Сергея Афанасьева, рассказали в пресс-службе правительства региона.

В 2020 году на работы в здании на улице Максима Горького, 52 запланировали 50 миллионов рублей, оставшиеся 200 миллионов будут использованы в 2021–2022 годы. Деньги регион получит в рамках национального проекта «Культура». Общая стоимость реконструкции бывшего кинотеатра «Пионер» при этом составляет 504 миллиона рублей.

В июне строители приступили к перепланировке помещений внутри кинотеатра. Работа разделена на два этапа: первый включает демонтаж лишних элементов, замену деревянных перекрытий на железобетонные, усиление фундамента, расширение подвала здания, укрепление имеющихся несущих конструкций и возведение новых. 

В зале театра будет 220 зрительских мест, а общая площадь помещения составит почти три тысячи м². В распоряжении актеров также будут репетиционный зал, склад для декораций и костюмерная. Во время реконструкции театр будет работать на прежнем месте — в здании по адресу Вокзальная магистраль, 19.

Информацию о поиске подрядчика для реконструкции здания бывшего кинотеатра «Пионер» департамент архитектуры и строительства мэрии Новосибирска разместил на сайте госзакупок 22 мая. Конкурс продлился до 1 июня.

Театр Афанасьева существует в Новосибирске около 30 лет и все это время не имеет собственного здания. Он несколько раз переезжал на разные площадки (например, в здание «Дома актера», в ДК имени Октябрьской революции и кинотеатр «Победа»). В 2017 году мэрия Новосибирска решила предоставить театру помещение бывшего кинотеатра «Пионер», но для этого нужно провести его реконструкцию.

Комментарии

0
под именем