Новосибирской области выделят до 700 миллионов рублей на завершение долгостроев

Вопрос с проблемными домами в России планируют решить к 2024 году, однако нашему региону пока не хватает привлекаемых средств

Фото
N1

В 2020 году Новосибирская область через Фонд защиты прав участников долевого строительства получит 700 миллионов рублей на решение проблем обманутых дольщиков. Еще 283 миллиона выделят из регионального бюджета. Об этом сообщила пресс-служба областного Заксобрания.

«Получена поддержка в части выделения финансирования из головного федерального фонда начиная с 2020 года. Приступаем к аудиту первого списка домов. Надеюсь, что в 2020 году фонд станет нам серьезной поддержкой в достройке проблемных домов», — заявил министр строительства региона Иван Шмидт.

Он также добавил, что сейчас в Новосибирской области находится 66 проблемных объектов. Дефицит средств для решения вопроса к 2024 году составляет 13–15 миллиардов рублей. 

При этом в бюджете региона на поддержку обманутых дольщиков заложили 283 миллиона рублей. Софинансирование с федеральным фондом установили в пропорции 22:78. То есть, дополнительно регион может получить до 700 миллионов.

Напомним, сейчас Министерство строительства Новосибирской области прорабатывает восемь масштабных инвестиционных проектов. Они предполагают строительство более 370 тысяч м² жилья в 19 домах. Некоторые из них возведут специально для обманутых дольщиков. В общей сложности на постройку жилья потратят 9,6 миллиардов рублей. 

Комментарии

0
под именем