Новосибирскому застройщику предоставили 1,2 миллиарда рублей на строительство ЖК

Объект находится на улице Большевистской и состоит из трех секций

Фото №1 - Новосибирскому застройщику предоставили 1,2 миллиарда рублей на строительство ЖК
Фото
Густаво Зырянов / НГС

Банк «Дом.РФ» открыл кредитную линию группе компаний «Расцветай» для строительства жилого комплекса «Расцветай на Обской». Застройщику предоставили проектное финансирование в размере 1,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении финансового института. 

ЖК начали строить в октябре 2019 года на улице Большевистской. Объект представляет из себя 27-этажный жилой дом общей площадью 36,5 тысячи м², здание состоит из трех секций и рассчитано на 397 квартир. На выделенные деньги компания благоустроит территорию застройки, оборудует игровую и спортивную площадки, паркинги и пространства для общего пользования. Сдача жилого комплекса запланирована на четвертый квартал 2022 года.

Как рассказала вице-президент банка «Дом.РФ» Анна Авдокушина, сейчас в Новосибирской области с участием банка реализуют шесть проектов площадью более 300 тысяч м². В феврале этого года компания подписала с правительством Новосибирской области соглашение, что подтолкнуло к развитию проектного финансирования в регионе.

Напомним, как сообщалось 18 марта, Новосибирская область стала первым регионом в Сибирском федеральном округе, с которым АО «Дом.РФ» подписал соглашение о дополнительных преференциях по ипотечным кредитам.

Комментарии

0
под именем