Новые граффити «Стенограффии» в Екатеринбурге отметят на «Яндекс.Картах»

Рисунки опубликуют в течение сентября, когда художники закончат работу

Фото
Артем Устюжанин / Е1.RU

В сервисе «Яндекс.Карты» собрали все граффити фестиваля уличного искусства «Стенограффия» — они отмечены баллончиками с краской. Арт-объекты, которые сделают в августе этого года, также покажут на сервисе, сообщили в компании. 

«Теперь о современном искусстве на улицах Екатеринбурга смогут узнать миллионы пользователей „Яндекс.Карт“ — из любой точки страны. Также посмотреть арт-объекты можно вживую — карты помогут горожанам и туристам найти работы художников и построить к ним маршрут. Всего на карте Екатеринбурга отмечено более ста работ», — рассказали в «Яндексе».

Для каждого рисунка в «Яндекс.Картах» создали карточку с описанием, адресом и фотографиями. Чтобы найти их на карте, нужно набрать «Стенограффия» в поиске.

Как рассказала журналисту N1 куратор фестиваля Анна Клец, с инициативой отметить все граффити выступила команда «Стенограффии». «Яндекс» сотрудничал с художниками, и ранее — в 2018 году — они вместе делали проект с нейронной сетью и роботом, который рисовал на фасаде здания по адресу улица Попова, 9.

«В прошлом году мы расписывали и превращали в арт-объекты „Яндекс.Такси“. В этот раз решили захватить карты. Я думаю, что новые граффити опубликуем на „Картах“ в течение сентября, когда все работы уже сделают. Мы постараемся сделать это максимально быстро. Количество рисунков мы назовем в понедельник, так как некоторые еще в работе», — рассказала Клец.

Напомним, как ранее писал журнал N1, фестиваль уличного искусства «Стенограффия» стартует 17 августа. С организационными вопросами художникам помог губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Комментарии

0
под именем