Новые квартиры для жильцов ветхих домов поступят в собственность муниципалитета к марту.

22 января заместителя главы пермской администрации Сергей Южаков проинспектировал ход выполнения работ в доме по ул. Вагонной, 29, предназначенном для расселения горожан из ветхого жилья.

>

Этот дом сдан в эксплуатацию в конце декабря прошлого года компанией ООО «Жилсоцинвест». К марту новые квартиры должны быть переданы в муниципальную собственность.

Как рассказал представитель застройщика, сейчас исполнение обязательств по внутренним работам идет по графику, отделка квартир завершена на 80%, и уже к концу февраля квартиры перейдут в муниципальную собственность.

Тем не менее Сергей Южаков предупредил, что в случае несоблюдения сроков к компании будут применены штрафные санкции, вплоть до внесения в реестр недобросовестных подрядчиков.

Ранее по теме:

19.01

Власти Перми приобретают новые квартиры для жильцов ветхих домов.


— Застройщик показал нам квартиры, сделанные на высоком уровне. Сейчас важно проконтролировать степень готовности каждого объекта, так как речь идет о социально значимом проекте городских властей, от которого напрямую зависит безопасное и комфортное проживание людей. Жильцы аварийных домов должны получить новые квартиры вовремя, — отметил Сергей Южаков.

Напомним, в конце 2008 года администрация Перми провела четыре аукциона на приобретение в муниципальную собственность нового жилья для переселения горожан из аварийных домов. Тогда было приобретено 4,5 тысяч кв. м жилья. Свои жилищные условия смогут улучшить 110 пермских семей.

Комментарии

0
под именем