Нуждающимися в жилье признали 56 молодых семей и выдали им 52 млн

Полученные социальные выплаты нужно реализовать в течение 9 месяцев

В Красноярске нуждающимися в жилье признали 56 семей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на поддержку молодым и многодетным семьям выделили 52 млн руб.

Сегодня, 1 октября, в малом зале администрации состоялось вручение свидетельств на получение социальных выплат участникам краевой программы по обеспечению жильем молодых семей. Из 56 семей, получивших свидетельства, 19 являются многодетными, в 11 супруги работают в бюджетной сфере.

Размер выплат составляет от 35 % до 55 % стоимости жилья в зависимости от формы приобретения и наличия детей. Полученные социальные выплаты нужно реализовать в течение 9 месяцев. Согласно условиям жилищной программы, допускается приобретение жилья не менее 12 кв. м общей площади жилья на каждого члена семьи.

Напомним, в прошлом году право на выплаты получили 70 молодых семей на общую сумму 59 млн. Как тогда рассказывала руководитель управления учета и реализации жилищной политики мэрии города Галина Власенко, чтобы получить социальную выплату, молодая семья должна быть признала нуждающейся в улучшении жилищных условий, т.е. у нее должно быть менее 12 кв. м жилья на 1 члена семьи. Семья должна быть зарегистрирована в браке, проживать в Красноярске. Принимать участие в программе могут и неполные семьи.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0