Фото №1 - Объекты наследия Чемпионата мира по футболу должны выйти на самоокупаемость к 2024-му году
Фото
N1.RU

Минспорт совместно с региональными властями должен проработать механизмы дальнейшего использования объектов наследия Чемпионата мира по футболу, которые должны выйти на самоокупаемость к 2024-му году. Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

«В ближайшее время Минспорту необходимо совместно с профильными организациями и с участием Российского футбольного союза проанализировать имеющийся опыт и определить лучшую модель эксплуатации стадионов. Кроме того, важно оценить возможности привлечения регионами стратегических партнеров для сотрудничества на перспективу. По итогам прошу проработать эти предложения с главами субъектов», — заявил Чернышенко.

Напомним, Чемпионат мира по футболу прошел в России в 2018-м году. С тех пор некоторые объекты практически не используются. В Екатеринбурге объекты наследия ЧМ начали готовить к Всемирным студенческим играм, которые пройдут в 2023-м году. Среди них — спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец» и стадион «Екатеринбург Арена».