Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 20%

Причиной отрицательной динамики называют пандемию коронавируса

Фото №1 - Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 20%
Фото
N1.RU

По итогам второго квартала 2020 года объем инвестиций в недвижимость в России упал почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании CBRE.

«Во втором квартале объем вложений снизился на 19% по сравнению с показателем в аналогичном периоде 2019 года (до 47 миллиардов рублей), но по итогам первого полугодия 2020 года показал рост — также на 19% (112 миллиардов рублей против 94 миллиардов рублей в январе-июне прошлого года)», — сообщили в компании.

В CBRE пояснили, что динамика во втором квартале 2020 года обусловлена пандемией коронавируса. Наибольший объем инвестиций в России в этом квартале был направлен в жилой сегмент и офисную недвижимость. Больше всего пострадал сегмент торговой недвижимости, его доля составила 1% в объеме сделок. 

Напомними, ранее компания CBRE прогнозировала падение объема инвестиций в российскую недвижимость в 2020 году до уровня 2014 года из-за ухудшения макроэкономических показателей и ситуации с коронавирусом.

Комментарии

0
под именем