Объем ипотеки на загородную недвижимость в России вырос в 1,5 раза

Спрос на дачи, коттеджи и частные дома держится на высоком уровне

Фото
pixabay.com

В первом полугодии 2020 года объем ипотечных сделок на покупку загородной недвижимости в России вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики отмечают высокий спрос на такой тип недвижимости.

Об этом сегодня на XIX Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций в Петербурге рассказал руководитель подразделения продвижения и предоставления земельных участков госкорпорации «Дом.РФ» Николай Сарокваша.

В четверг министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев отметил, что пандемия коронавируса показала важность индивидуального жилищного строительства в России. Спрос на загородные дома держится на высоком уровне. 

В начале августа глава ведомства рассказывал, что комплексные подходы в индивидуальном жилищном строительстве можно обнаружить не только в Москве, Санкт-Петербурге и городах-миллионниках, но и в других населенных пунктах.

«Нет, сегодня и в небольших городах в индивидуальном жилищном строительстве есть очень интересные проекты с комплексным подходом», — сообщал Якушев. 

Повышенный спрос на покупку и аренду объектов загородной недвижимости фиксировали и в марте. Аналитики N1.RU тогда отметили, как количество поисковых запросов выросло в семи крупных городах России после новостей о коронавирусе и падении фондовых индексов.

Комментарии

0
под именем