Объем выбросов в атмосферу Свердловской области снизился на 25%

Аналогичную динамику показывают выбросы неочищенных вод в водоемы региона

Фото №1 - Объем выбросов в атмосферу Свердловской области снизился на 25%
Фото
ekamag

На протяжении восьми-семи лет объем выбросов в атмосферу в Свердловской области снизился на 25%. За этот же период в регионе уменьшились выбросы неочищенных вод в водоемы. Об этом сегодня сообщил министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

«На самом деле мы очень хорошо двигаемся в качестве атмосферного воздуха. У нас идет снижение в течение последних семи-восьми лет, за этот период мы снизили выбросы на 25%, также на 25% мы снизили выбросы неочищенных вод в водоемы», — рассказал Кузнецов.

Он добавил, что 80% выбросов в Екатеринбурге выделяет автомобильный транспорт. По словам Кузнецова, за время самоизоляции воздух в городе стал чище. Аналогичные изменения обнаружили в Нижнем Тагиле и Ривде.

Как сообщили журналисту N1 в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии со ссылкой на Центр экологического мониторинга и контроля, в первом квартале 2020 года среднесуточная концентрация диоксида азота в Екатеринбурге снизилась в два раза с 5,3 ПДКс (предельно допустимая концентрация — Ред.) до 2,6 ПДКс.

«В период с 1 апреля по 6 мая 2020 года — с высокого уровня загрязнения атмосферы до повышенного уровня загрязнения атмосферы. Максимальная разовая концентрация пыли мелкодисперсной в 1 квартале 2020 года составляла 4,4 ПДКмр (высокий уровень загрязнения атмосферы), а в период с 1 апреля по 6 мая — 1,7 ПДКмр (повышенный уровень загрязнения атмосферы), — сообщили в пресс-службе.

Там же добавили, что по данным наблюдений в апреле 2020 года содержание в атмосферном воздухе основных и специфических загрязняющих веществ снизилось в 13 городах: Екатеринбурге (2 Станции), Первоуральске, Нижнем Тагиле (2 Станции), Каменске-Уральском, Красноуральске, Верхней Пышме, Асбесте, Кировграде, Реже, Ревде, Серове, Полевском и Краснотурьинске. Речь идет о таких веществах, как диоксиде серы, оксиде углерода, оксиде азота, взвешенных частицах РМ10 (взвешенные вещества с диаметром частиц, не превосходящим 10 микрометров — Ред.), сероводороде и аммиаке.

Комментарии

0
под именем