Обманули строители? Заполните анкету!

В России начинается сбор сведений об обманутых дольщиках. Теперь пострадавшие россияне могут рассказать правительству о той ситуации, в которую они попали. Для этого необходимо лишь заполнить анкету на официальном сайте Совета при президенте РФ

Рабочая группа, занимающаяся проблемами соинвесторов при строительстве жилья, была организована в июле прошлого года. Члены группы выступили с новой инициативой – собирать сведения об обманутых дольщиках путем анкетирования. Анкета с вопросами будет распространяться среди инициативных групп. Также оставить заявку можно на официальном сайте Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества.


Не стоит забывать, что данный документ носит официальный характер. Информация, содержащаяся в анкете, будет использоваться при обращении в правоохранительные органы и при дальнейших разбирательствах.


С помощью анкеты все желающие смогут рассказать о ситуации, в которой они оказались по вине «не чистых на руку» строителей. Кроме того, обманутым дольщикам предлагают сообщить об участии чиновников региональных администраций в решении проблемы.


Российские чиновники считают, что анкетирование населения поможет рассмотреть проблему со всех сторон, а также покажет, насколько она актуальна на сегодняшний день. С помощью мониторинга и анализа ответов эксперты смогут определить наиболее приемлемые пути решения проблемы обманутых дольщиков.


«Я считаю, что главное здесь – оперативность, – говорит директор компании «Стройхолдинг» Денис Бавыкин. – Если специальная комиссия будет быстро реагировать на новые заявления обманутых дольщиков и формировать черный список из компаний, а затем также оперативно направлять сведения в прокуратуру и правоохранительные органы, то появятся положительные результаты. Главное – успеть отследить виновника, пока фирма еще существует».


Участие в анкетировании будет интересно и челябинцам. Так, одним из громких случаев обманутых дольщиков можно назвать конфликт при участии строительной компании «Южуралстрой и К». Данная фирма оставила без жилья и денег порядка 210 горожан.


По итогам опроса составят специальный бюллетень, в котором будут описаны наиболее проблемные места долевого строительства. Кроме того, с результатами мониторинга ознакомится президент РФ Владимир Путин.



Марина Григорьева

Комментарии

0
под именем