Обманутых дольщиков Свердловской области заселят в Академическом

Инвесторам в долевое строительство предоставят дом в девятом квартале в лесопарковой зоне

Фото
N1.RU

215 человек из реестра обманутых дольщиков Свердловской области получат свои квартиры в Академическом районе. Среди них жители Первоуральска, Верхней Пышмы, Серова, Сухого Лога, Белоярского, Верхней Салды, Екатеринбурга и других городов. Такое решение приняла правительственная комиссия под руководством первого заместителя губернатора региона Алексея Орлова, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

«Первый этап — это предоставление квартир уральцам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Стоимость затрат оценивается инвестором в 352 миллиона 800 тысяч рублей. Предельный срок реализации этого этапа — второй квартал 2021 года. При благоприятных условиях он будет завершен быстрее», — сообщила глава Мининвеста Виктория Казакова.

Инвестором проекта выступит «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“». За помощь дольщикам компания получит в аренду без торгов четыре участка, находящиеся в государственной собственности. Всего на них компания сможет построить 168,5 тысячи м² жилья. Совокупная стоимость сделки оценивается в 11,3 миллиона рублей. 

Предполагается, что жилье дольщикам дадут в строящемся доме в девятом квартале Академического в лесопарковой зоне. Квартиры будут с чистовой отделкой, рядом будет находиться Преображенский парк и академия тенниса. 

Напомним, как ранее писал журнал N1, решение о том, чтобы включить микрорайон Академический в список районов города, приняли на заседании комиссии Гордумы 27 ноября. Новый район займет 4,5 тысячи гектара земли. По предварительным подсчетам, на его строительство потребуется 400 миллионов рублей. Проектированием Академического района занимается группа компаний «Ренова». Закончить все работы по его созданию планируется в 2023 году.

Комментарии

0
под именем