Обманутым дольщикам «Реставрации» заплатят по 1,8 млн рублей

На компенсацию средств 1500 дольщиков потратят более 2,8 млрд рублей

Фото
N1

Сегодня в Красноярск прибыл заместитель генерального директора «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» Алексей Ниденс. В ходе рабочего визита он рассказал, что на компенсацию за жилье, купленное в домах «Реставрации», могут рассчитывать 1 500 дольщиков.

«Принято решение о денежной компенсации. Причем по всем десяти домам, по двум ЖК. <…> Нашли возможность начать выплаты раньше, с 10 декабря. Мы видим, что большая часть дольщиков смогут получить компенсацию уже в этом году. <…> В целом на выплаты планируется потратить 2,8 миллиарда рублей», — сообщил Ниденс.

По его словам, компания «Реставрация» успела заплатить в фонд несколько десятков миллионов рублей. Ниденс также добавил, что тем дольщикам, которые не записались на выплату компенсации, отправят SMS-сообщения.

Размер выплат в среднем на 14 % превысит размер суммы, уплаченной «Реставрации» по договору долевого участия. Стоимость одного квадратного метра составит от 39 до 46 тысяч рублей.

Напомним, вчера стало известно, что наблюдательный совет «Фонда защиты прав участников долевого строительства» решил не достраивать десять проблемных домов «Реставрации». Эксперты нашли в зданиях большое количество дефектов в работе и в строительных материалах.

Комментарии

0
под именем