Общественная палата предложила выделять на ремонт квартир не более трех дней в неделю

Действующий регламент, по мнению авторов инициативы, нужно менять, так как многие перешли на «удаленку»

Фото
pixabay.com

В России максимальный срок шумных ремонтных работ могут ограничить тремя днями в неделю. С такой инициативой в Министерство строительства и ЖКХ обратились члены Общественной палаты РФ.

Как отметил первый зампредседателя комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП Артем Кирьянов, из-за пандемии коронавируса многие россияне перешли на удаленную работу, поэтому действующий регламент нужно изменить. В настоящее время шуметь во время ремонта можно восемь часов в сутки, кроме воскресенья и праздничных дней, однако авторы инициативы предлагают сократить разрешенное время.

В Минстрое предложение еще никак не прокомментировали, но в Общественном совете при ведомстве идею поддержали.

«Объем шумных работ при ремонте, не затрагивающем конструктив стен или переустройство сетей, выполним в течение двух-трех дней. Покраска стен, облицовка плиткой или поклейка обоев не вызывают шум. Поэтому в давно заселенных домах шумные работы нужно ограничивать», — рассказал эксперт общественного совета при Минстрое Илья Пономарев корреспонденту «Известий».

Исключением из правил, по задумке авторов предложения, станут новые дома, где шуметь по старым правилам можно будет в течение 18 месяцев со дня ввода здания в эксплуатацию.

Ранее мы сообщали, что члены Общественной палаты придумали, как сделать сделки с недвижимостью более безопасными. Они предложили ввести ограничения в отношении третьих лиц.

Комментарии

0
под именем