Обследованием пассажирских причалов Речного вокзала Перми займется «Фертоинг»

На открытый аукцион на выполнение работ по комплексному инженерному и техническому обследованию пассажирских причалов Речного вокзала Перми поступила одна заявка от петербургской компании «Фертоинг», сообщает Пермский региональный сервер.

Поскольку заявка соответствует аукционной документации, с компанией в ближайшее время планируется заключить госконтракт на сумму 1,19 млн рублей.

>

Площадь пассажирских причалов на Перми I, как известно, составляет 14 418 кв. м, протяженность причальной стенки — 487,8 м. Введена она была в эксплуатацию еще в 1963 году.

До 25 мая текущего года компания должна будет выполнить первый этап работ, включающий в себя предварительное заключение о возможности безопасной эксплуатации объекта. До 20 июня, на втором этапе работ, подрядчик должен представить предварительный отчет о техническом состоянии объекта, а также проект Свидетельства о годности объекта к эксплуатации на конкретный период или разработанные возможные альтернативные технологии оказания услуг по швартовке и обслуживанию пассажирских судов в границах акватории причалов.

Завершить работы третьего этапа «Фертоинг» должен до 20 июля 2012 года. Работы включают в себя составление паспорта объекта, свидетельства о годности объекта к эксплуатации, полного отчета о техническом состоянии причалов с результатами комплексного инженерного обследования, рекомендациями по их техническому обслуживанию и безопасной эксплуатации и документации для декларирования соответствия причальных сооружений установленным требованиям.

Напомним, в конце января арендатором причалов на Перми I стало управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края сроком до 31 декабря 2012 года. Краевое правительство направило предложение в Росимущество о передаче из федеральной собственности в собственность Пермского края пассажирских причалов Речного вокзала общей площадью 14,4 тыс. кв. м.

В настоящее время от Министерства транспорта РФ уже получено согласие о передаче причалов в собственность края, сообщает пресс-служба губернатора.

Текст подготовила Юлия Новикова

Комментарии

0
под именем