Объявлено о строительстве 25-этажного ЖК вместо бараков на Вавилова (фото)

Полностью завершить строительство комплекса планируется в III квартале 2018 года

В Красноярске объявлено строительство 25-этажного жилого комплекса на месте бараков на Вавилова. О строительстве нового комплекса 13 мая объявила строительная компания «СибЛидер».

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в компании-застройщике, жилой комплекс будет представлять собой один дом, состоящий из двух 25-этажных корпусов, соединенных галереей на первом этаже. Комплекс будет построен на месте трех снесенных и расселенных деревянных бараков на ул. Вавилова.

По данным проектной декларации, новый комплекс будет строиться в Кировском районе в квартале, ограниченном ул. Вавилова, пер. Вузовским и ул. Семафорной. Всего в нем будет 330 квартир: 189 однокомнатных, площадью от 36,5 кв. м, 94 двухкомнатных, площадью 60 кв. м, 46 трехкомнатных, площадью 79,4 кв. м.

На первом этаже планируется разместить частный детский сад на 35 мест. Также проектом предусмотрена подземная парковка. На сколько именно мест, в компании еще уточняют. Стоимость 1 кв. м квартир дома — от 47 тыс. до 50 тыс. руб.

Завершить строительство первого корпуса планируется в III квартале 2017 года. Второй корпус сдать планируется к III кварталу 2018 года.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена компанией «СибЛидер»

Комментарии

0