Очищение пермских строителей.

Пермских строителей расколоть не удается. Как известно, в связи с предстоящей отменой государственного лицензирования строительной деятельности создана законодательная база для ее регулирования самими строительными сообществами в лице саморегулируемых организаций (СРО).

>

Тут же появились желающие порулить на строительном рынке, побороться за право диктовать участникам местного рынка «правила игры».

Но известно также, что Ассоциация «Пермские строители» — наиболее активное профессиональное объединение, которое в том числе выстроило конструктивное взаимодействие с органами власти Перми и Пермского края. Как сообщил недавно журнал «Мегаполис», на ее базе сейчас создается СРО, которую возглавил Алексей Коровников, хорошо известный в строительном сообществе.

Между тем, на эту должность изначально претендовал исполнительный директор Ассоциации «Пермские строители» Александр Черепанов.

Однако, по неофициальной информации, за несколько месяцев на своем нынешнем посту он успел разочаровать некоторых наиболее влиятельных руководителей строительных предприятий. Вместо решения насущных задач Александр Черепанов был заметен, в основном, частыми появлениями в пермских средствах массовой информации.

Поэтому его назначение на должность руководителя СРО могло бы создать несвоевременные в кризисных условиях противоречия среди пермских строителей. Соответственно, назначение Алексея Коровникова расценивается как своего рода очищение, которое направлено на консолидацию строительного сообщества в рамках саморегулируемой организации «Пермские строители».

Комментарии

0
под именем