«Одного увезли в суд»: полиция снесла вагончик красноярских дольщиков и арестовала активистов

По словам митингующих, в отделе находились пять человек — они поддерживали связь короткими сообщениями

Фото
Участник акции

Сегодня в пять утра в Красноярске полиция снесла фургон, установленный обманутыми дольщиками на перекрестке улиц Шахтера и Молокова. Позже всех активистов увезли в отдел, рассказала журналисту N1 дольщица Евгения Хрипля.

«Одного увезли в Советский районный суд для рассмотрения административного дела. В настоящий момент в отделении полиции находится пять человек. Мы не знаем, что там происходит, но скорее всего в их отношении возбуждают административные дела», — поделилась дольщица.

По её словам, полиция не объясняла свои действия. Вероятно, в отношении активистов поступило заявление от собственника земли.

«Я думаю, что одного доставили в суд из-за невыполнения требований полиции. Всем остальным я думаю будет аналогичная статья. Сначала задержали всех ребят, которые были в вагончике. Мы можем поддерживать связь только с тем, кого увезли в суд, а те, кто находится в полиции, отписываю короткие сообщения типа: «Ребят, с нами всё нормально. Если что, помогайте, чем сможете», — добавила Евгения.

Редакция N1 обратилась в полицию, чтобы узнать о судьбе задержанных дольщиков. В пресс-службе краевого ГУ МВД не смогли прокомментировать эту информацию.

Напомним, 7 октября обманутые дольщики в Советском районе Красноярска поставили палатку. Митингующие планировали прожить в ней месяц, однако позже постройку снесли.

8 октября активисты поселились в строительный фургон на перекрёстке улиц Шахтера и Молокова, чтобы продолжить свою акцию перед началом ярмарки недвижимости в МВДЦ «Сибирь».

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Неужели им недостаточно того, что люди остались без квартир и денег, которые вложили в строительство издевательства приняли самый изощренный метод..... Проверка на прочность, что ли?