Одобрен проект застройки «Иннокентьевского» с новой школой и детсадами

Завершены публичные слушания по 6-му мкрн жилого района «Иннокентьевский»

Комиссия и жители Красноярска одобрили проект 6-го мкрн «Иннокентьевский» с новой школой.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе управления архитектуры, публичные слушания по проекту 6-го мкрн жилого района «Иннокентьевский» завершились 11 октября. По итогам публичных слушаний 34 участника проголосовали за утверждение проекта планировки, 4 — против и 2 воздержались. Кроме того, в период проведения публичных слушаний поступило одно индивидуальное письменное предложение по графическим материалам проекта планировки. В итоге комиссия рекомендовала одобрить проект. Окончательное решение будет принимать мэр.

Напомним, территория микрорайона преимущественно уже занята жилой застройкой, и основные изменения затронут незастроенные площади.

Предполагается, что там появятся три подземных паркинга, на кровле которых разместятся детские игровые площадки. Для улучшения транспортной ситуации района планируется реконструкция пр. Авиаторов: генпланом предусмотрено устройство проезжей части (6 полос и трамвайное полотно) с пересечением других магистралей в разных уровнях.

Планируется, что в микрорайоне будет завершено строительство двух детских садов по 160 мест и построен еще один детский сад на 90 мест. Кроме того, в микрорайоне должна появиться школа на 1280 мест.

Добавим, изначально построить школу в «Иннокентьевском» планировал застройщик района «Монолитхолдинг», однако в декабре 2013 года из-за расширения ул. Молокова проект школы стал не соответствовать нормам. Строительство у магистрали тогда сочли невозможным. Однако позже из магистрали улица вновь была переведена в категорию жилой.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментарии

0