Одобрена новая редакция Правил землепользования и застройки Перми.

Комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории Перми одобрил новую редакцию Правил землепользования и застройки города.

>

Как уточняет пресс-служба администрации Перми, проект изменений Правил землепользования и застройки учитывает новую концепцию развития города.

В его состав вошли: новая карта градостроительного зонирования, градостроительные регламенты и новая редакция карт ограничений.

Общее количество зон в проекте — 32. При этом основные виды разрешенного использования увеличились более чем в три раза. При разработке градостроительных регламентов также был максимально расширен список основных видов и сократился до обязательного минимума список условно разрешенных видов.

В новом проекте особое внимание уделено защите социально-значимых объектов. В рамках отдельной карты в новой редакции Правил будут защищены образовательные учреждения (детские сады и школы) от других видов использования. В новой карте закреплены существующие стадионы, рекреационно-ландшафтные территории, овражная сеть города — долины малых рек.

Зона городских лесов тоже введена в состав карты градостроительного зонирования. Границы лесов подготовлены с учетом материалов лесоустройства и с учетом более 2000 участков имеющих правообладателей с оформленными правами.

В соответствии с представленными изменениями городские леса перенесены из категории территорий общего пользования в регламентные зоны, что поможет органам местного самоуправления в построении эффективных программ по сохранению, воспроизводству и эксплуатации городских лесов.

По словам председателя думского комитета Андрея Журавлева, Правила землепользования и застройки не являются статичным документом и по мере необходимости можно будет вносить изменения, направленные на их совершенствование. Пока же комитет направил проект на рассмотрение Пермской городской Думы.

Комментарии

0
под именем