Ограничения в Новосибирской области продлят после 30 июня

Торговым и развлекательным центрам, кинотеатрам и крупным объектам питания разрешат работать в последнюю очередь

Фото №1 - Ограничения в Новосибирской области продлят после 30 июня
Фото
Ольга Бурлакова / НГС

После 30 июня в Новосибирской области продлят режим повышенной готовности, а также ограничения, связанные с коронавирусом. Об этом глава региона Андрей Травников сообщил в эфире телеканала ОТС.

«Мы продлим после 30 июня ряд ограничений, и режим повышенной готовности продлится с 1 июля. Ситуация, с одной стороны, стабильная, но с другой — достаточно напряженная. Прогнозировать, в какую сторону она будет развиваться — достаточно сложно», — сказал Травников.

Он добавил, что доверяет прогнозам экспертов, которые считают, что осенью возможна вторая волна коронавируса. Травников подчеркнул, что к этому нужно готовиться, так как в этот период увеличивается количество заболеваний ОРВИ и гриппа.

«Ряд ограничений будет сниматься. Возобновление работы объектов, где предполагается массовое присутствие посетителей, покупателей — такие, как торговые центры, развлекательные центры, кинотеатры, крупные объекты общественного питания — все это будет в последнюю очередь, и точно не с 1 июля», — сказал Травников.

Он также сказал, что режим самоизоляции в регионе действует ограниченно и многие предприятие уже работают.

Тем временем, правительство Новосибирской области разместило постановление, вносящее изменения в «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». Документ разрешает работу оптовых торговых центров.

Комментарии

0
под именем