Около 100 граффити из Екатеринбурга попали в мировую презентацию от Google

Работы местных художников оказались на одной платформе с галереей Бельведер в Вене и Музеем Нового и Современного Искусства Тренто и Роверето в Италии

Фото
Стенограффия

Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» стал частью мировой презентации Google Arts & Culture. В библиотеку изображений попало около 100 изображений из Екатеринбурга, рассказала журналисту N1 пресс-секретарь фестиваля Екатерина Кизюн.

«С развитием фестиваля профиль вырос на 264 экспонатов. Всего на платформе представлены работы из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Омска, Оренбурга, Томска, Санкт-Петербурга, Ноябрьска, Муравленко, села Каргасок, Новый Порт, Мыс Каменный, Парабеля и поселка Тазовский», — рассказала Кизюн.

Всего на Google Arts & Culture работы представили более 80 музеев, галерей и культурных проектов из 25 стран. В презентации приняли участие два проекта из России, один из которых — «Стенограффия» и Национальная библиотека республики Саха Якутия, пояснила Кизюн.

«Города нам не сами присылали работы. Мы со своей командой все рисунки архивируем, разбиваем по конкретным годам, городам и папкам. Например, за 2019 год мы загрузили около 40 работ», — сообщила пресс-секретарь.

В рамках акции «connected to culture» команда фестиваля создала две новые интерактивные выставки — Mockutecture и Stenograffia Travel Guide. Гуляя по ним, можно узнать о «Мокьютектуре», как новационном стиле в современном искусстве, появившемся на фестивале благодаря авторской команде Spertr.

Напомним, «Стенограффия» также запустила сбор поверхностей для создания арт-объектов в Екатеринбурге. Для рисунков подойдут  фасады пятиэтажек, технические будки и другие индустриальные постройки и элементы.

Комментарии

0
под именем