Около тысячи молодых семей Прикамья получили жилищные сертификаты.

С начала 2008 года около тысячи молодых семей Пермского края получили свидетельства на приобретение жилья. В сентябре будет выдано еще 400 сертификатов.

>

Пока из всех выданных в этом году сертификатов к оплате предъявлено только 185. Напомним, по условиям программы, супруги должны выбрать жилье в течение 9-ти месяцев с момента получения свидетельства.

В этом году в программе «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае в 2007-2010 годах» участвуют 44 территории региона, финансирование составляет более 800 млн рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов, что в 2 раза больше, чем в 2007 году.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» является частью проекта «Достойное жилье», одним из «Семи важных дел», которые лично контролирует губернатор Олег Чиркунов.

Ранее по теме:

28.08

Застройщики готовы помочь молодым семьям с жильем.

08.09

Многодетные семьи в Березниках смогут улучшить жилищные условия.


По его инициативе, к участию в программе по обеспечению жильем молодых семей в Пермском крае подключатся застройщики, которые должны предложить такие условия покупки квартир, чтобы молодые семьи искали жилье не на вторичном рынке, а изучали предложения в новостройках. На сегодняшний день в программе участвуют четыре строительные компании: ОАО «Пермглавснаб», ООО «ПИК-Риэлти», ООО «Стройпанелькомплект», ОАО «Трест №14».

В будущем вместе с сертификатом на покупку жилья молодая семья будет получать пакет предложений от застройщиков, из которых сможет выбрать для себя подходящий вариант. Причем, если другие строительные компании тоже примут решение снижать цены для молодых семей, информации об их предложениях также будет распространяться среди получателей субсидий.

В 2007 году свидетельства на приобретение жилья получили 977 прикамских семей из 42 территорий Пермского края. В прошлом году на эти цели было выделено почти 375 млн рублей. Всего с начала действия программы — сентября 2005 года — заявки на получение субсидий подали более 10 тысяч молодых семей (почти половина участников программы — это бюджетники), более 2 тысяч из них уже улучшили свои жилищные условия.

Комментарии

0
под именем