Окончательный вид «Москва-Сити» показали на форуме в столице

Фото
Depositphotos.com

На Moscow Urban Forum показали, как будет выглядеть деловой центр «Москва-Сити» через пять лет.

Что появится на территории «Москва-Сити»?

Ещё несколько новых небоскрёбов. Один из них — это 283-метровый комплекс Grand Tower, который будет состоять из двух соединённых между собой башен и единого цоколя. Высота ещё одного небоскрёба составит 405 метров, или 101 этаж. Как сообщает РБК, здание станет самым высоким в Москве. Пока рекорд у комплекса «Башня Федерация», высота которого 242 метра.

Ещё одно здание в «Москва-Сити» — это 18-этажный многофункциональный комплекс, который будет иметь форму трапеции и чёрно-золотой орнамент на фасаде. Также на территории «Москва-Сити» будет построен концертный зал с часами на фасаде, диаметр циферблата которых составит 64 метра.

Кто проектировал небоскрёбы?

Например, архитектурный проект 283-метровых зданий разработало немецкое бюро Werner Sobek. В башнях появятся офисы, апартаменты, конференц-зал и прочие коммерческие помещения. А вот архитектурный проект самого высокого 405-метрового небоскрёба выполнен российским бюро Сергея Скуратова. Известно, что в здании будут жилые квартиры, а на верхнем этаже — ресторан.

Чем известен деловой центр «Москва-Сити»?

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» на Пресненской набережной в столице — ультрасовременный архитектурный комплекс небоскрёбов. В коммерческих помещениях работает более 1,5 тысячи организаций малого и среднего бизнеса. Ежедневно центр посещают сотни тысяч туристов, и именно здесь расположены самые высокие не только в России, но и в мире смотровые площадки. Самые дорогие пентхаусы также находятся в «Москва-Сити». Стоимость жилья в деловом центре доходит до 2,5 миллиарда рублей и более. Например, в 2,6 миллиарда обойдутся трёхуровневые апартаменты площадью 2,2 тысячи квадратных метров со стеклянным куполом, потолками высотой до 14 метров и видами на Москву с обзором в 360 градусов.

Строительство «Москва-Сити» было задумано в 1991 году, а первый небоскрёб появился в 2001 году.

Комментарии

0
под именем