Олег Чиркунов: «Нужно насытить рынок самым дефицитным ресурсом — землей».

Олег Чиркунов: «Нужно насытить рынок самым дефицитным ресурсом — землей»

Олег Чиркунов, выступив в Законодательном Собрании с докладом «О социально-экономическом положении Пермского края», затронул многие проблемы жилищного строительства.

Существенно увеличить строительство жилья можно лишь насытив рынок самым дефицитным ресурсом — землей, — заявил Олег Чиркунов.

Работа в этом направлении уже ведется. В частности, уже выданы разрешения на строительство 1 млн квадратных метров жилья. И это только в Перми! А до конца года с аукциона уйдут земли под строительство еще 600 тысяч квадратных метров.

Все это без учета комплексного освоения крупных земельных участков, — заметил губернатор.

По словам губернатора, начиная уже с 2008 года, администрация Перми будет ежегодно вводить в хозяйственный оборот землю под строительство не менее 1 млн квадратных метров жилья.

Олег Чиркунов отметил, что Пермский район активно развивается. Количество построенного жилья возрастает с каждым годом. Так, в 2006 году у нас построено 63 тысячи квадратных метров жилья, в этом году планируется сдать более 80 тысяч, а в следующем уже более 100 тысяч квадратных метров жилья. Причем половина их этих метров приходится на коттеджные поселки.

В ближайшие годы Пермский район может стать центром малоэтажного строительства в крае. По мнению губернатора, большую активность в комплексном освоении участков следует проявить Чайковскому, Чусовому, Краснокамску, Кунгуру, Добрянке и Кудымкару. Олег Чиркунов считает эти территории очень перспективными.

PRM.RU

Ссылки по теме:


Комментарии

0
под именем