Омбудсмен по правам человека рассказала, скольким дольщикам помогли в 2019 году

Одна из мер, в которой принимала участие Татьяна Мерзлякова — встреча с инвесторами напрямую

Фото
N1.RU

В 2019 году 673 обманутых дольщика получили помощь властей Свердловской области. Об этом со ссылкой на Минстрой в своем ежегодном докладе сообщила омбудсмен по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова

«В работе с проблемными объектами и недобросовестными застройщиками я действовала бок о бок с Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области», — отмечает Мерзлякова в докладе.

Она добавляет, что с дольщиками также проводили собрания, чтобы снять напряжение, в том числе и по инициативе министерства строительства. Мерзлякова приводит в пример встречу с дольщиками жилого комплекса «Березки» в городе Березовский и жильцами ЖК «Оптимист» в Первоуральске. 

«Оказание мер поддержки по таким сложным объектам, как многоквартирники на землях для индивидуального жилищного строительства, будет не самым скорым, однако временную адресную помощь здесь можно оказать, тем самым погасив социальное напряжение», — считает омбудсмен.

Напомним, как сообщалось ранее, 215 человек из реестра обманутых дольщиков Свердловской области получат свои квартиры в Академическом районе. Среди них жители Первоуральска, Верхней Пышмы, Серова, Сухого Лога, Белоярского, Верхней Салды, Екатеринбурга и других городов.

Комментарии

0
под именем