Определен застройщик на эконом-жилье по 35 тысяч за «квадрат» в «Солонцах-2»

Застройщиком эконом-жилья в «Солонцах» стал краевой Фонд жилищного строительства

Определен застройщик эконом-жилья на участке в «Солонцах-2».

Согласно протоколу, размещенному на официальном сайте программы «Жилье для российской семьи», в конкурсе за право стать застройщиком на площадке «Солонцы-2», прошедшем 28 сентября, была представлена одна заявка. Единственным участником был Красноярский краевой фонд жилищного строительства, который и стал победителем.

На участке площадью 255,2 тыс. кв. м в десятом микрорайоне «Солонцы-2» к 2017 году должны появиться 11 многоквартирных домов от 10 до 24 этажей. Участок расположен в границах Северного шоссе и путепровода на Авиаторов. Согласно госпрограмме «Жилье для российской семьи», застройщик-победитель должен возвести здесь 274,1 тыс. кв. м жилья. Для участников программы каждый «квадрат» обойдется в 35 тыс. руб.

Как уточнил НГС.НОВОСТИ замминистра строительства Красноярского края Сергей Козупица, в данном случае Фонд будет выступать как оператор, организующий строительство на участке, а также отвечающий за комплексное инженерное развитие на территории.

«Сама по себе площадка и объемы строительства очень большие. Почти 300 тыс. (кв. м. — НГС.НОВОСТИ) построить нужно в короткие сроки — ни один красноярский застройщик таких объемов за год не выдает. Поэтому фонд выступит в качестве оператора. Там очень большие вопросы по обеспечению инженерной инфраструктуры. <…> Фонд будет привлекать строительные организации к уже конкретным объектам», — пояснил Сергей Козупица.

Напомним, в июне городская администрация объявляла аукцион на право застраивать участок в десятом микрорайоне «Солонцов-2», однако тогда он был отменен «по техническим причинам». Как тогда поясняли в администрации, заявок от желающих стать участниками торгов не было.

Справка: Красноярский краевой фонд жилищного строительства был учрежден в 2000 году правительством Красноярского края. Среди задач фонда числится разработка и реализация краевых жилищных программ, а также выдача ипотечных займов и участие в краевых программах.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0
под именем