Определены принципы федерального финансирования программы жилья для молодых семей.


Определены принципы федерального финансирования программы жилья для молодых семей

С 2008 года федеральное финансирование программы обеспечения жильем молодых семей будет зависеть от бюджетной обеспеченности региона.

Правительство РФ приняло постановление, в соответствии с которым со следующего года федеральные средства субъектам для субсидирования молодых семей при покупке или строительстве жилья будут определяться по уровню бюджетной обеспеченности региона. Дотации будут предоставляться из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ.

15% средней расчетной стоимости жилья для молодых семей будут получать регионы, показатель уровня бюджетной обеспеченности в которых не превышает 0,7. Субъекты, где коэффициент обеспеченности составляет от 0,7 до 1, получат 10% от суммы субсидий. Регионы, не получающие федеральные дотации, смогут рассчитывать на 5% от суммы, предоставляемой молодым семьям на решение жилищных проблем. Размер субсидий для молодых семей составляет 35% от расчетной стоимости жилья для супругов без детей и 40% — для молодых родителей или одного родителя и ребенка.

Таким образом, регионы, в зависимости от уровня обеспеченности, должны будут предоставить молодым семьям финансовую помощь из бюджетных средств в размере не менее 20, 25 и 30% для молодых бездетных семей и для супругов с детьми и неполных семей. Кроме того, в документе уточняются объемы финансирования программы по обеспечению жильем молодых семей на втором этапе (2006-2010 годы) реализации федеральной целевой программы «Жилище».

Напомним, Пермский край вошел в число победителей подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2008 год. Планируется, что в следующем году в реализацию программы будет инвестировано около 110 млн рублей из федерального бюджета, еще 330 млн рублей — из региональных средств.

С января по июль 2007 года в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» свидетельства на покупку квартир на сумму около 269 млн рублей получили 837 молодых семей Пермского края. В целом, с начала действия программы, то есть с сентября 2005 года, свидетельства на приобретение жилья выданы 2152 молодым семьям из 42 территорий региона.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем