Осень - сезон выгодного страхования.

Осенне-зимний сезон таит массу неприятностей для владельцев дач и загородных домов. Надолго оставляя свое имущество без присмотра, весной любители загородной жизни зачастую вынуждены подсчитывать убытки от пожаров, краж, наводнений или визитов непрошеных гостей.

>

Страховой полис не может предотвратить подобные происшествия, но он защитит от финансовых потерь, которые являются их неизбежным последствием. Специалисты утверждают, что осень и зима – самое время страховать дома и дачи. Именно поэтому в компании РОСГОССТРАХ стартует акция «Сезон выгодного страхования строений». Все, кто решит впервые застраховать свое загородное жилье, получают значительные скидки при покупке полиса.

Программа РОСГОССТРАХ ДОМ позволяет застраховать как недорогие дачные строения, так и элитные загородные дома и коттеджи. В полис могут быть также включены любые хозяйственные и придомовые постройки (гараж, баня, беседка), а по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» можно застраховать ландшафтный дизайн и другие элементы декора.

Несмотря на то, что компания берет под свою защиту дорогостоящие объекты, стоимость полиса составляет менее 1,0% от стоимости недвижимости. Можно включить в полис полный пакет рисков, который предусматривает возмещение ущерба в результате пожара, взрыва, повреждения водой, кражи, грабежа, причинения вреда имуществу, жизни и здоровью третьих лиц при страховании гражданской ответственности. Либо можно выбрать только часть рисков, например, пожар и взрыв. Однако, стоит отдавать себе отчет, что если с имуществом что-то произойдет, выплату вы получите только по тому риску, который застрахован. Поэтому гораздо выгоднее страховать все в комплексе.

Самая большая ошибка страхователей - в сознательном занижении этой стоимости. С одной стороны это понятно - люди стремятся сэкономить на стоимости полиса. Но нужно понимать: если случится непоправимое, вы получите возмещение исходя из той стоимости дома, которую вы указали, и утверждать, что «на самом деле это стоило намного дороже», будет поздно.

Страховку можно оформить на несколько месяцев или на год. Однако чем больше срок страхования, тем дешевле обходится страховка. При определении тарифа учитываются и такие факторы, как материал, из которого построен дом, наличие решеток, охранно-пожарной сигнализации и других средств защиты.

Чтобы не начать новый дачный сезон с непредвиденных расходов, РОСГОССТРАХ рекомендует уже сейчас воспользоваться предложением «Сезон выгодного страхования», который действует до 31 декабря 2010 года

Комментарии

0
под именем