Отклонен проект нового микрорайона с высотками в Верхних Черемушках

Строительство нового жилого района не одобрила градостроительная комиссия горсовета

В Красноярске градостроительная комиссия не одобрила строительство жилого района в Верхних Черемушках на месте дач.

Как сообщили в пресс-службе администрации, заседании комиссии по градостроительной политике городского Совета депутатов прошло 26 августа. С просьбой об изменениях в генплан обратилось ООО «Регион-Инвест». Изменить функциональное зонирование требовалось на территории в юго-восточной правобережной части города западнее мкрн Верхние Черемушки. Площадь участка — 50 га. На данный момент эта территория относится к зоне «дачи, коллективные садоводства».

По словам директора ООО «Регион-Инвест» Олега Галузина, компания начала разработку проекта планировки участка: предполагается размещение многоэтажных жилых домов (до 16 этажей) на площади 14 га. На остальной муниципальной территории предлагается построить школу, два детских сада, поликлинику и торговые комплексы.

«Депутаты выразили неуверенность в том, что построенные на данном участке дома будут востребованы покупателями и предложили ООО «Регион-Инвест» обратить внимание на те микрорайоны, которые действительно нуждаются в строительстве нового жилья — например, на микрорайон Николаевский, где люди живут в старых просевших бараках», — сообщили в пресс-службе.

В итоге комиссия рекомендовала городскому Совету отклонить данный проект.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0