Отмена земельных аукционов снизит себестоимость строительства.

По мнению министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, необходимо как можно скорее создать условия на региональном и муниципальном уровнях для привлечения новых инвесторов в строительство, чтобы увеличить объемы возведения жилья.

>

Как рассказал глава минрегиона на заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации, его ведомство намерено провести целый ряд мероприятий для улучшения инвестиционного климата в строительном секторе в регионах страны.

В частности, он считает, что необходимо снять дополнительные требования по разрешительной документации при строительстве жилья и дополнительные обременения при строительстве социальных и коммунальных объектов.

Кроме того, по словам Виктора Басаргина, затраты на строительство жилья примерно наполовину позволит сократить отмена аукционов на предоставление земельных участков, создание инфраструктуры за счет региональных и местных бюджетов и снижение или предоставление отсрочки для застройщиков жилья при плате за подключение, в том числе создание сетей за счет поставщиков энергоресурсов.

По оперативным данным, подготовленным Департаментом ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации Строителей России совместно с Союзом инженеров-сметчиков, в марте средняя себестоимость жилого квадратного метра по России составила 34 тысячи 287 рублей, в Перми — 31 тысячу 475 рублей.

Напомним, средняя стоимость квадратного метра жилья в Перми, утвержденная правительством Пермского края на второй квартал этого года, составила 37 тысяч 72 рубля (I квартал — 37 тысяч 951 рубль). По данным Пермского аналитического центра, рыночная стоимость квадратного метра в городских новостройках в феврале составила 46 тысяч 470 рублей.

Комментарии

0
под именем