Отменены планы на застройку многоэтажками дендрария в Академгородке

В Красноярске застройщику предложили новую площадку для строительства многоэтажек

В Красноярске застройщику предложили новую площадку для строительства многоэтажек вместо дендрария в Академгородке.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе департамента, на строительство жилых домов сразу на трех площадках в Академгородке претендовал застройщик — ЖСК «Академик Жуков», в том числе застройщик рассматривал строительство домов на территории дендрария Института леса.

«Согласно утвержденному генплану города и принятым правилам землепользования, эта территория находится в зоне рекреации. Вторая площадка, на которую претендовал застройщик, также находится в рекреационной лесопарковой зоне, где не допускается жилищное строительство», — рассказали в мэрии, добавив, что вторая площадка — территория недалеко от спортивного сооружения у дома по ул. Академгородок, 1«а».


На последней встрече в начале августа специалисты управления рекомендовали застройщику вести строительство многоэтажек на третьем участке. Предложенная площадка находится в жилом массиве на участке, расположенном в границах пр. Свободный и ул. Академгородок.

«Представители застройщика сейчас рассматривают эту территорию для возведения жилья, однако разрешение на строительство еще не выдано», — добавили в мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0