ПАИЖК начало выдавать ипотечные кредиты молодым семьям.

Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию начало выдавать займы в рамках региональной программы «Обеспечение жильем молодых семей».

>

Как пояснили в ПАИЖК, нынешняя ситуация на пермском рынке ипотеки такова, что большинство молодых семей не могут взять кредит на покупку квартиры на приемлемых условиях.

Сейчас программы по ипотечному кредитованию предлагает ограниченное количество банков, требования к заемщикам довольно жесткие, к тому же нет гарантий, что процентные ставки не будут увеличиваться.

В свою очередь, ПАИЖК гарантирует, что процентная ставка по кредитному договору будет фиксированной и ни при каких обстоятельствах не будет повышаться кредитором в одностороннем порядке.

«Реализация программы поддержки молодых семей — задача государственного значения. Поэтому ПАИЖК как региональный оператор федеральной ипотечной программы в Пермском крае не может оставаться в стороне. К сожалению, кредитные структуры, которым первоначально была доверена реализация этой программы, не смогли в условиях кризиса обеспечить молодые семьи доступными заемными средствами. Поэтому в ПАИЖК принято решение активно подключиться к программе», — рассказала PRM.RU специалист по внешним связям ПАИЖК Елена Белова.

Добавим также, что, по инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова, с прошлого года в программе участвуют и некоторые региональные застройщики, которые предлагают молодым семьям квартиры в новостройках на особых условиях.

В этом году в краевой программе по обеспечению жильем молодых семей принимают участие 46 территорий Прикамья. Финансирование из федерального и муниципального бюджетов составит более 1 млрд рублей. По прогнозам краевого правительства, в регионе будет выдано более 2 тысяч свидетельств на приобретение жилья.

Комментарии

0
под именем