ПАИЖК намерено развивать строительно-жилищные кооперативы.

Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию намерено развивать жилищно-строительные кооперативы. Новую финансовую услугу ПАИЖК будет оказывать уже этим летом.

>

Как рассказал генеральный директор ПАИЖК Андрей Шинкаренко, когда требования к заемщикам резко ужесточились, для многих людей взять ипотечный кредит стало практически невозможно — отсев первичных заявок достигал 50%. Сейчас этот процент снизился, но по-прежнему остается довольно высоким.

«Основная проблема заключается в том, что у заявителей нет возможности подтвердить уровень своих доходов по справке 2-НДФЛ, соответственно у кредитной организации нет возможности оценить их платежеспособность», — пояснил Андрей Шинкаренко.

Новая услуга ПАИЖК должна решить эту проблему, уверен он.

«В ЖСК заемщик формирует свою кредитную историю, своевременно оплачивая паевые взносы, и по окончании строительства дома он сможет независимо от наличия справки претендовать на получение ипотечного кредита на ту сумму, которая осталась невыплаченной», — пояснил Андрей Шинкаренко.

Условия участия в ЖСК будут соответствовать стандартам ПАИЖК: размер первоначального взноса — 30% от общей стоимости жилья, процентная ставка по ипотечному кредиту также будет аналогичной той, которая действует в агентстве.

Комментарии

0
под именем