Парковку-долгострой у «Кванта» решено передать городу

Закончились тяжбы по многоуровневой парковке возле «Кванта»

Многоуровневую парковку возле ТК «Квант» решено передать на баланс администрации Красноярска. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как пояснили в правительстве, объект в нынешнем виде решено передать городу. Этот вопрос в скором времени будет вынесен на обсуждение комитетов Заксобрания. Это стало возможным благодаря окончанию судебной тяжбы с застройщиком — компанией «Север».

Согласно материалам дела на сайте краевого арбитражного суда, госучреждение «Сосна» обратилось к компании-застройщику «Север» с требованием расторгнуть договор и взыскать деньги за незаконченные по договору работы.

В 2007 году компании заключили договор, по которому застройщик обязался достроить многоуровневую парковку и рядом с ней административное здание по адресу ул. Красной Армии, 10а. Парковка должна была перейти в собственность края, здание — в собственность застройщика.

Компания «Сосны» перечислила застройщику деньги на проведение работ. Однако они не были выполнены до конца оговоренного срока — конца декабря 2008 года. В связи с этим истец требовал расторгнуть договор и взыскать с застройщика остаток неизрасходованных средств.

В итоге суд требования удовлетворил, постановив взыскать с истца возле 19,4 млн руб. и расторгнуть договор. Ответчик обжаловал решение. Однако после череды судебных тяжб Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил решение без изменений.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0