Переехать на «Седьмое небо»

Новая высотка от Тимура Абдуллаева: лучшие виды на Екатеринбург, терраса на крыше и необычные планировки

Бывший главный архитектор города спроектировал новый жилой дом, расположенный на Московской горке. Жилой комплекс «Седьмое небо» — это нестандартная отделка фасада, пентхаус с террасой на крыше и интересные планировочные решения: сквозные проходы между комнатами, окна в санузлах. А ещё из окон комплекса открываются потрясающие панорамные виды на город. Рассказываем и показываем подробнее в новом обзоре от N1.RU.

ЖК «Седьмое небо» расположен по адресу улица Гурзуфская, 11. Раньше на этом месте стояли три деревянных барака, которые расселили и снесли в 2016 году. Комплекс совсем новый: его сдали всего месяц назад. Кое-где ещё не завершено благоустройство, а новосёлы уже активно ремонтируют квартиры.

Дом состоит из двух секций: четырёхэтажная выходит на улицу Гурзуфскую, высотная 24-этажная секция обращена в сторону центра — отсюда с застеклённых лоджий открываются красивые виды на город.

Кто построил?

Застройщик проекта — «Астра». Компания работает с 1998 года: она начала как подрядная организация и за 20 лет выросла до крупного застройщика в Екатеринбурге. «Астра» занимается застройкой не только жилья, но и коммерческих помещений, реконструкцией промышленных и торговых объектов. На счету компании такие проекты, как бизнес-центры «Вознесенский», «Манхэттен» и Demidov.

До последнего времени застройщик возводил в основном бюджетное жильё в Верхней Пышме и на окраинах Екатеринбурга, но сейчас компания создаёт сразу несколько интересных проектов в ключевых районах города. Это высотка mART на Автовокзале, ЖК «Каменные палатки», который станет новой доминантой района ЖБИ, и ЖК «Белый парус» на берегу Верх-Исетского пруда.

Главным архитектором ЖК «Седьмое небо» стал Тимур Абдуллаев — бывший главный архитектор Екатеринбурга. Тимур создал яркий геометричный дом с цветовыми и конструктивными акцентами. Для наружной отделки жилого комплекса использован композитный вентилируемый фасад. Это довольно редкое решение в жилой застройке, которое обычно используется при строительстве коммерческих зданий.

Застройщик — 8 из 10. Отзывов о застройщике в интернете пока практически нет. Несмотря на долгую историю, компания не так давно занимается строительством жилых домов, и мнение покупателей ещё не сформировалось. Ставим оценку авансом: «Астра» развивается и в ближайшие годы сможет в полной мере проявить свой потенциал.

Где находится?

Московская горка — тихий центр города. Здесь нет суеты и мало машин, а проезжая улица Московская удалена от жилого комплекса. Вокруг дома стоят «хрущёвки»-пятиэтажки, при этом за счёт перепада высот ЖК оказался значительно приподнят над соседними дворами.

В пешей доступности несколько муниципальных и частных детских садов, школа № 11. Прямо через дорогу — детская поликлиника и стоматология. Вокруг много частных медицинских центров, включая «УГМК-здоровье». Недалеко располагается парк Зелёная роща и сразу три торговых центра: «Алатырь», «Фан-Фан» и «Гринвич». Самый доступный общественный транспорт в районе — это трамваи, по улице Московской также ходят автобусы. За 20 минут пешком можно добраться до проспекта Ленина.

Локация — 10 из 10. Московская горка — один из самых комфортных для жизни микрорайонов города, который подходит как семейным людям, так и карьеристам, работающим в центре.

Как выглядит территория жилого комплекса?

«Седьмое небо» — жилой комплекс комфорткласса. Это предполагает закрытый благоустроенный двор без машин, собственный паркинг, видеонаблюдение и охрану территории. В холлах на первых этажах находятся зоны ожидания для гостей. Они пока не до конца обставлены мебелью, но уже можно воспользоваться детским уголком и мягкими пуфами. Также на первых этажах оборудованы гостевые санузлы с помывочной и изолированные колясочные с парковкой для велосипедов. После сдачи дома за порядок и чистоту на территории отвечает управляющая компания «Пионер».

В холлах выделена зона для ресепшн, но будет ли он функционировать — решат жители на общем собрании. Застройщик придерживается позиции предоставлять возможности, но не навязывать услуги. По этой же причине в квартирах установлены самые простые домофонные трубки, но переговорное устройство в подъезде оснащено видеокамерой. При желании в квартире можно установить такое же, и на него будет передаваться информация с любой камеры видеонаблюдения на территории.

Двор жилого комплекса небольшой, но грамотно зонирован. Здесь есть детская площадка, зона для воркаута и свободное пространство для отдыха со скамейками — таким образом, учтены интересы жильцов разных возрастов. При этом в игровой и спортивной зоне уложено резиновое покрытие. За счёт насыпи двор приподнят над окружающим пространством и как будто парит над ним. Это избавляет жителей от посторонних глаз.

Места в подземном паркинге разделены на несколько категорий. Кроме обычных, есть расширенные места для инвалидов ближе к выходу, два компактных для мотоциклов и несколько сдвоенных семейных. Паркинг стоит от 650 000 рублей, из 86 мест в продаже ещё около половины.

Инфраструктура — 9 из 10. Несмотря на то, что дом уже сдан, комфортным и обжитым он пока не выглядит. В подъездах грязно, кое-где уже разбита плитка, отвалились части декора. Всё это временные явления, которые, надеемся, будут устранены в ближайшее время.

Сколько стоит?

Покупатели могли выбрать разные планировки: от «однушек» площадью 40 квадратных метров до четырёхкомнатных квартир площадью 134 «квадрата». Проектировщики использовали в планировках такие «фишки», как окно в санузле и сквозные проходы между комнатами.

На сегодняшний день почти все квартиры в «Седьмом небе» проданы или забронированы. В свободной продаже осталась только одна «двушка» площадью 84,62 квадратного метра на 22 этаже и пентхаус с собственной террасой общей площадью 224,83 квадратного метра. Оба объекта продают по цене 100 тысяч рублей за «квадрат».

Пентхаусы — одна из отличительных особенностей этого жилого комплекса, они расположены на 23 и 24 этажах. Попасть сюда на лифте можно, только имея специальный магнитный ключ. Помещения свободного пентхауса выходят на все стороны света, а планировка предполагает четыре жилые комнаты, три санузла, кабинет, гардеробную и открытую террасу площадью больше 120 квадратных метров.

Любопытно, что на 16 этаже тоже есть квартира с импровизированной «террасой», за которую жильцам даже не нужно платить: это единственная в доме квартира, имеющая собственный доступ к технической крыше помещения. Попасть сюда могут только сотрудники управляющей компании — и то при необходимости. В остальное время крыша, выложенная плиткой, в полном распоряжении жильцов.

Цены на жильё в ЖК «Седьмое небо» сопоставимы с ближайшими соседями — жилым комплексом «Московский» и кварталом «Москва». Вообще, у проекта много конкурентов — район Московской горки активно застраивается в последние годы. Цены везде примерно одинаковые: от 90 до 110 тысяч рублей за «квадрат».

Цены — 10 из 10. Разнообразие планировок и адекватное ценовое предложение гарантировали жилому комплексу высокий спрос и хорошие продажи.

И что?

ЖК «Седьмое небо» удачно расположен в тихом центре города. В районе Московской горки есть всё необходимое для комфортной жизни. Застройщик проекта только нарабатывает репутацию на рынке, поэтому жилой комплекс можно назвать в какой-то мере образцовым проектом «Астры»: здесь учтены все требования к жилью комфорткласса. Громкое имя архитектора тоже работает на престиж комплекса, и неудивительно, что к моменту сдачи дома практически все квартиры в нём проданы.

Среди покупателей «Седьмого неба» люди разного возраста с доходом выше среднего, много семей с детьми. Это объяснимо: дом находится рядом с центром, но не на проезжей дороге, рядом образовательные и медицинские учреждения, магазины и парк. Важно и то, что, в отличие от выстроенных неподалёку «муравейников», ЖК «Седьмое небо» относительно небольшой и не перенаселённый дом.

По сумме всех баллов жилой комплекс «Седьмое небо» по адресу улица Гурзуфская, 11 получает оценку 9,25 из 10.

Фото: Евгения Куликова, astra-sk.ru

Комментарии

3
  • Топ
  • Все комментарии
  • А когда будет обзор комплекса с человеческим ценником?? Или только для буржуев пишите?