Переход на площади Лыщинского начнут строить в 2020 году

Основные работы на объекте планируют выполнить до конца декабря

Фото
smihub.com

Надземный пешеходный переход на площади Лыщинского в Новосибирске начнут строить в 2020 году. В это же время строители будут расширять три прилегающие улицы: Блюхера, Немировича-Данченко и проспект Карла Маркса. Об этом, сегодня 17 марта, на выездном совещании рассказал начальник управления дорожного строительства Юрий Демин.

«У нас основной контракт на 730 миллионов рублей, на 230 миллионов мы должны сделать большую часть пешеходного перехода. В 2020 году мы планируем начать строительство и работы по дорожной одежде по всем трем улицам. Планируется расширение. 500 миллионов — основные объемы — у нас (запланированы) на 2021 год», — рассказал Демин.

О планах построить надземный пешеходный переход на площади Лыщинского стало известно в начале августа 2019 года. Его сделают, чтобы люди могли добираться до здания ЛДС, которое построят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Ранее комиссия по транспорту общественного совета по градостроительной политике при мэре города предложила не строить объект и рассмотреть другие варианты организации движения пешеходов.

Комментарии

0
под именем