Пермь будет сотрудничать с Гильдией девелоперов коммерческой недвижимости.

На VII Международном инвестиционном форуме, который прошел 19-21 сентября в Сочи, администрация Перми заключила соглашение с некоммерческим партнерством «Гильдия управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости».

Эта гильдия объединяет инвесторов и девелоперов, работающих на территории России, именно она была организатором инвестиционной выставки «PROestate» в Санкт-Петербурге, которая состоялась в начале сентября.

Руководитель Гильдии Павел Гончаров отметил, что подписание соглашения — важный шаг в ее деятельности.

— Мы переходим на новый уровень работы, организовывая взаимодействие девелоперов не только центральной части России, но и других территорий. Пермь — один из крупных городов, представляющих интерес для взаимодействия в сфере инвестиций, — сказал он.

По словам первого заместителя главы администрации Перми Анатолия Маховикова, соглашение позволит администрации Перми более системно и адресно работать с крупными российскими и иностранными девелоперами, которые представлены на рынке России.

— Мы договорились о первых шагах совместной работы. Это обучающие семинары, организация переговорных площадок для представителей нашего бизнеса, бизнес-структур центральной части России и зарубежных инвесторов. Цель нашей работы — максимально привлечь инвестиции на территорию города, — подчеркнул Анатолий Маховиков.

В ближайшее время будет разработан перспективный план взаимодействия между администрацией города и Гильдией управляющих и девелоперов России на 2009 год.

Кроме того, Пермь представила на форуме в Сочи земельные участки под застройку, в том числе под индивидуальное жилищное строительство и коммерческую недвижимость, а также 14 площадок под освоение застроенных территорий.

Комментарии

0
под именем